Технология буросекущих свай — это аналог метода «стена в грунте», предусматривающее не рытьё грунта, а последовательное бурение скважин под сваи на ширину стены.
Основная часть технологии включает устройство буронабивных свай и часто используется при необходимости бурения в непосредственной близости от других сооружений.
Таким образом выполняют ограждение котлована будущей строительной площадки ещё до выработки породы из него. Это актуально в густо-застроенных городских кварталах и на строительстве новых сооружений при развитии промышленных предприятий.
Диаметр буросекущихся свай как правило от 620 мм до 1000 мм. Расстояния между центрами составляют 0,8-0,9 их диаметра. Армирование производится через одну сваю.
Частое расположение, вкупе с бетонированием и армированием обеспечивает значительную прочность конструкции, которая способна выдерживать значительные нагрузки. Их используют в качестве ленточных и комбинированных (несущих и ограждающих) конструкций. Так же как и «стену в грунте», если необходимо получить герметичную стену, для ограждения котлованов используют именно их.
Использование технологии бурокасательных свай является идеальным решением в местностях, где наблюдаются грунтовые воды или когда изоляция воды обязательна, т.к. этот метод обеспечивает монолитность фундамента.
Ознакомьтесь с полным списком выполненных проектов по буросекущим сваям