+7 (495) 220-94-78 ПН - ПТ 09:00 - 18:00 gsszao@gmail.com г. Москва, Платформа Северянин, д. 9, стр. 2
Специальные способы строительства

Jet-сваи

Технология струйной цементации (jet-grouting) эффективно применяется при сооружение одиночных свайных фундаментов; сооружение ленточных в плане конструкций типа «стена в грунте»; устройство анкерных креплений; укрепление грунта вокруг строящихся подземных сооружений; усиление оснований и фундаментов существующих зданий; проведение противооползневых мероприятий; создание противофильтрационных завес; цементационное упрочнение разрушенных скальных грунтов; уплотнение стыков между панелями траншейных «стен в грунте».
 
Основными преимуществами данного способа является высокая производительность, простота, экономичность, отсутствие негативных ударных воздействий, возможность работы в стесненных условиях (вблизи существующих зданий), в сложных инженерно-геологических условиях, эффективность использования как при реконструкции, так и при строительстве новых объектов. По сравнению с традиционными технологиями инъекционного закрепления грунтов струйная цементация позволяет укреплять практически весь диапазон грунтов — от гравийных отложений до мелкодисперсных глин и илов.

Формирование свай производится разрушением и перемешиванием грунта высоконапорной струей цементного раствора, исходящего под высоким давлением из монитора, расположенного на нижнем конце буровой колонны.

Существуют следующие разновидности грунтоцементных свай:

  1. Однокомпонентная технология с разрушением грунта струей цементного раствора с давлением нагнетания раствора — 400-500 атм с формированием грунтоцементных свай диаметром не превышающим в глинистых грунтах — 600 мм, в песчаных грунтах 700-800 мм;
  2. Двухкомпонентная технология (Jet2) при которой для увеличения длины водоцементной струи используют энергию сжатого воздуха (для раздельной подачи в монитор цементного раствора и сжатого воздуха применяют двойные полые штанги) с формированием свай диаметром до 1200 мм (в глинах) и 1500 мм (в песках).
Устройство свай из грунтобетона выполняется в два этапа: производство прямого (бурение скважины) и обратного хода буровой колонны. В процессе обратного хода производят подъем колонны с одновременным ее вращением. При этом поднимают давление цементного раствора, который поступает в сопла монитора, создающие струю с высокой кинетической энергией. В результате в грунтовом массиве формируются сваи диаметром 0,6 — 1,0 м из нового материала — грунтобетона с достаточно высокими несущими и противофильтрационными характеристиками.

Выполненные проекты

Ознакомьтесь с полным списком выполненных проектов по jet — сваям